It's this time of year again!
Yo les jeunes. Ce soir pour me détendre et retrouver ma zénitude après une journée d'hystérie collective chez les nains et d'agressivité générale chez les grown-ups, j'ai eu envie de commencer mes petits gâteaux de Nawel. Alors comme je suis dans ma période no kitchen (le plombier est finalement venu aujourd'hui et il a déjà commencé à tout péter, je n'ai même plus d'évier) je suis passée de l'autre côté du mur squatter four et plan de travail. Moi réfugiée culinaire moi besoin accueil et eau siltipli madame.
Pour faire des étoiles à la pâte d'amande et à la cannelle all you need is:
Pour la pâte:
2 blancs d'oeufs
250g d'amandes en poudre
250g de sucre glace
2 cc de cannelle
Pour le glaçage:
160g de sucre glace
1 blanc d'oeuf.
Dans un premier épisode tu mélanges tous les ingrédients pour faire la pâte et tu laisses reposer une heure au froid.
Ensuite tu bats (j'ai fait le fouet manuel avec ma force intramusculaire phénoménale) le sucre et le blanc d'oeuf pour le glaçage, tu étales ta pâte au rouleau compresseur, tu découpes les étoiles et tu étales le glaçage au pinceau.
Ensuite tu relaisses reposer deux heures mais à température de l'ambiance. Si l'ambiance est bonne, la pâte sera bonne.
Et tu nous mets tout ça au four à 170° pendant dix petites minutes. Et tu vas voir c'est super bon :)