Burgers d'aubergine step by step
Aujourd'hui mes poussins une recette du club Mickey puisque tu vas pouvoir la réaliser tout.e seul.e comme un.e grand.e sans adulte juste en suivant les étapes que je t'ai photographiées car la pédagogie, vois-tu, c'est mon métier. (Tu peux rire sans complexe à bouche déployée, fais-toi plaisir).
All you need is (pour 3 personnes, dont une ado qui mange comme 4)
2 aubergines
salade verte, oignons, tomates cerises
pain pour burger
houmous (homemade c'est mieux mais si comme moi tu n'as plus de tahin tu achètes)
huile d'olive, paprika, citron, ail semoule, sel, poivre.
Let's do this baby!
Tu laves bien tes aubergines, tu les coupes en tranches (pas trop fines) et tu saupoudres de sel. Puis tu attends 20 minutes que le miracle du dégorgement se produise. Tu absorbes ensuite l'eau avec un nez suitout.
Dans un bol tu mélanges huile d'olive, paprika doux, ail semoule, sel poivre et tu badigeonnes tes aubergines sur les 2 côtés.
Tu fais cuire dans une ou deux poêles et pendant ce temps tu prépres la salade, oignon et tomates
Quand les aubergines commencent à être bien cuites tu mets ton pain au grille-pain (les bas d'abord pour pouvoir commencer à les garnir), et en fin de cuisson, petit coup de citron pressé sur les aubergines.
Et ensuite tu mets aubergine, houmous, aubergine, houmous et chapeau qui sort du grille-pain.
Et tu te régales!
Et je teste une autre recette ce soir. Stay tuned!