Le curry de chou fleur à manman
Aujourd'hui une recette step by step que je te colle à l'arrache en sortant du boulot et après mon yoga avant de ressortir manger des spaghetti chez ma chérie.
All you need is (love):
1 chou-fleur
huile d'olive et épices: paprika, cumin, curcuma, curry, poivre noir
du coulis de tomates
du lait de coco (une grosse boite)
1 oignon jaune et 2-3 gousses d'ail
des épinards frais
des tomates cerises
du riz basmati ou thai pour aller avec
Tiens toi prête à passer à l'action.
1. Tu coupes ton chou-fleur en petites chou-fleurettes, tu les mets dans un plat allant au four avec huile d'olive et paprika.Tou mélanges bien avé les mains.
180° pendant 30 minutes je crois
Pendant ce temps tu coupes oignon, tu presses ail et tu fais revenir et blondir dans huile d"olive dans oune grande casserole. A ce moment là tu ajoutes toutes tes épices (vazy fais toi plaisir) et tou mélanges
Puis tu ajoutes le coulis de tomate. La photo était vraiment trop gore, j'ai choisi d'épargner tes noeils sensibles. Après tu cries dans ton sommeil et moi ça me dérange.
Puis tu sifflotes en attendant que le chou-fleur soit cuit ou tu fais un bisou à Kük:
Kük en mode j'ai mon chauffage le monde peut s'écrouler.
Pendant ce temps si tu es perspicace tu as fait cuire ton riz
Tu ajoutes le chou-fleur dans la casserole, toute la boîte de lait de coco et les épinards, les tomates cerises et tu laisses chauffer à feu doux pendant 5 minutes.
Tu mélanges bien et tu sers ça par dessus ton riz dans des petits bols parce que tout est toujours meilleur dans un petit bol.
N'oublie pas de bien selpoivrer et surtout viens me dire comment c'était bon.