Comfort Buddha Bowl
Les psys disent qu'un déménagement est la deuxième source de stress après un deuil (et avant une rupture...) Je confirme qu'il y a des jours où on est bousculées, où on se sent un peu débordées par toutes les démarches à faire, par tous les problèmes et les dysfonctionnements que l'on découvre quasiment chaque jour dans notre nouvel immeuble...
Pour ces moments où la fatigue nous rattrape et pour garder le moral, je dégaine mon buddha bowl du réconfort avec que des bonnes choses pleines de vitamines.
J'ai cuisiné samedi en grosses quantités du coup il en restait pour faire 4 parts pour notre déjeuner avec les jeunes hier.
Je le sers froid mais on peut très bien faire revenir le tout à la poêle avec des épices pour une version chaude.
Comfort Buddha Bowl:
Tu fais cuire à l'eau dans des casseroles séparées:
- 1 brocoli
- 1 part de courge muscade coupée en petits cubes
- du quinoa
- des fèves (j'utilise les fèves de chez Picard qui sont super bonnes)
et à la poêle pendant 20 minutes des pois chiches avec plein d'épices (ils sautent comme du pop corn, c'est marrant)
Tu laisses refroidir le tout et tu sers dans un bol ou une assiette avec de la roquette en dessous et des noix de cajou et/ou cranberries et/ou houmous (because houmous is life, baby).
Et pour la sauce je mélange du tahin, 1 ou 2 cc de levure nutritionnelle, de l'ail en poudre, le jus d'un citron et un peu d'eau. Et pour moi c'est vraiment cette vinaigrette qui fait toute la différence, c'est absolument délicieux!