Le houmous du bonheur.
Sous la pression insoutenable de la foule en délire (si si, il y au moins une personne qui l'a demandée!) voici ma recette de houmous, qui est en toute modestie le meilleur houmous du monde. Depuis que j'ai peaufiné ma recette et trouvé les bons dosages, je n'en ai plus acheté un seul pot, les seules fois où j'en mange un autre, c'est dans les restaus libanais (ou vegans.)
Inutile de te rappeler les bienfaits nutritionnels du houmous, inutile de te rappeler non plus que ça rend intelligent, beau, drôle et riche, ce n'est pas pour rien que c'est la base de mon alimentation et que j'en mange tous les jours.
Mais je ne vais pas te faire attendre plus longtemps. Pour faire un bon bol de houmous tu vas mettre dans ton blender (c'est mon ordre chronologique pour que les pois chiches soient mixés correctement)
- le jus d'un citron
- 1 c à soupe de tahin
- de l'ail (j'utilise de l'ail congelé de chez Picard et j'en mets beaucoup...)
- des pois chiches en bocal ou en boîte bien rincés
- de l'huile d'olive (au pif)
- sel, poivre et beaucoup de cumin
- un demi-verre d'eau ou un peu plus si je vois que mon blender rame.
Je mixe tout ça pendant une minute et je mets au frais.
Et le houmous, tu sais, c'est la vie.
Ici avec ma petite assiette falafels-crudités de midi.
Après, ne nous voilons pas la face, pas besoin d'accompagnement, le houmous ça se mange à la cuillère.