Mes premiers rouleaux de printemps
Avant toute chose je me vois dans l'obligation de te demander de signer une promesse officielle de non-moquage et non persiflage car faire des rouleaux de printemps pour la première fois c'est pas facile facile, surtout quand les galettes de riz sont déjà brisées dans l'emballage...
J'adoooore les rouleaux de printemps, mais dans ceux que j'achète parfois au marché ou dans notre grand magasin Chinois, il y a une sorte d'aggloméré de volaille (je préfère ne pas savoir ce que c'est...) que je suis toujours obligée de sortir et les crevettes (enfin, les demi-crevettes) doivent faire 1 mm d'épaisseur. Dans ces conditions, mieux vaut s'y coller soi même et mettre des choses que l'on aime, en quantités décentes.
J'ai suivi une recette tirée d'un bouquin sur le riz que je te montrerai bientôt, pour la prochaine fois, je changerai deux-trois choses.
Voici donc la recette (sans gluten) du bouquin.
All you need is:
Des galettes de riz (pas brisées, c'est mieux)
Des vermicelles de riz
De la coriandre fraîche
Une carotte
Du saumon fumé (j'ai pris de la truite car le seul saumon fumé qu'il y avait quand j'ai fait mes courses était du saumon élevé en Norvège, et ça, je boycotte.)
All you have to do is:
Cuire les vermicelles de riz ( les plonger dans l'eau bouillante salée 2 minutes, égoutter, rincer à l'eau froide)
Raper la carotte
Laver la coriandre, sécher et couper
Couper les tranches de saumon
Quand tout est prêt, tremper les glalettes de riz une par une dans un plat d'eau chaude pendant 6 -7 secondes:
Poser sur le plan de travail ou sur un torchon propre pour absorber l'humidité
Et hop les ingrédients:
De toute évidence, la quantité de truite fumée est ici bien insuffisante (mais on était 6, j'avais peur de ne pas en avoir assez donc j'ai eu la main vraiment trop légère...)
Ensuite vermicelles + carottes
Coriandre et on roule en commençant par les côtés (et c'est là que ....hum... j'ai des progrès à faire...)
Ceci dit, c'était bon quand même.
MAIS:
Pour les prochains, je remplacerai les carottes par de la verdure type laitue, la coriandre (que j'adore mais dans les rouleaux de printemps je préfère la menthe) par de la menthe, et je roulerai comme dans cette vidéo, ça a l'air de tenir beaucoup mieux!
http://www.marmiton.org/recettes/recette_rouleaux-de-printemps-aux-crevettes_217110.aspx
Bon appétit!