Curry de chou-fleur
Parce que ça faisait longtemps que j'avais pas cuisiné avec toi, et qu'une petite recette comfort food ça fait toujours du bien.
Alors pour ce petit curry de chou-fleur il te faudra:
Un chou fleur (bravo si tu avais deviné)
Ail /oignon/échalotte, comme tu veux tu choizes,
Du lait de coco et un peu de sauce tomate
Des épices: paprika, curcuma, cumin, curry
Du riz basmati
Et ce qu'il me manquait pour la recette: des feuilles d'épinards et quelques tomates cerises.
1. Tu découpes ton chou-fleur en chou-fleurettes, tu saupoudres de paprika, sel poivre et tu mets environ 35/40 minutes au four à 180° en chaleur tournante.
2. Dans une poêle tu fais revenir ton ail/ton oignon/tes échalottes:
Tu avoueras que c'est quand même la plus émouvante photo d'ail qui cuit jamais réalisée à ce jour.
Et si tu es maligne, à ce stade du récit tu as déjà commencé à faire cuire ton riz basmati.
3. Dans la poêle tu ajoutes un peu de saute tomate et toutes les épices. Vas-y, lâche tout.
Et là normalement tu mets les épinards et les tomates coupées en morceaux. Puis le lait de coco et tu laisses mijoter une petite dizaine de minutes à feu doux.
Et tu sers sur le riz. (Tu peux aussi ajouter des noix de cajou pour le croquant.)
Et voilà! Enjoy :)