Crumble vegan
En automne j'adore l'odeur des pommes qui cuisent dans le four, donc aujourd'hui je te propose un crumble pommes poires vegan (crumble vegan = sans ingrédient d'origine animale = sans beurre) et comme il était absolument délicieux (t'emballe pas, y'en a plus...) en voici la recette super fastouche.
All you need is:
Des pommes, des poires (et des scoubidoubidous ah)
100g de farine (pour un effet luxe/bonheur/orgasme tu peux mélanger farine de blé et farine de chataîgne)
80 g de sucre roux complet
3 CS d'huile de coco
des noix
de la vanille liquide.
Dans un premier temps tu découpes tes fruits en petits morceaux et tu les fais cuire 15 minutes à feu doux dans une casserole avec un tout petit peu d'eau et la vanille. Et déjà ça ça va te parfumer ta cuisine.
Pendant ce temps tu fais ton crumble en mélangeant farine sucre et huile avec les doigts jusqu'à obtention d'une pâte sablée qui ressemble plus à du sable qu'à de la pâte..
Tu mets les fuits dans un plat qui va au four, le crumble par-dessus, tu ajoutes les morceaux de noix et hop, 45 minutes à 180°chaleur tournante.
Et c'est aussi bon tiède que froid.
J'en ai fait deux fois cette semaine et le dernier en date était le plus réussi de toute ma vie. Les fruits étaient fondants et légèrement vanillés et le crumble super croustillant. Dis-moi si tu essaies la recette :)